О пользе лактоферментированных продуктов.
Лактоферментированные продукты - это отличный источник полезных бактерий, таких как пробиотики и энзимы. Они богаты витаминами, в некоторых случаях содержания их даже выше, чем в свежих овощах. Например, содержание витамина С в кислой капусте превышает его содержание в свежей.
Процесс брожения, создающий особенную бактериальную среду, не только увеличивает содержание витаминов в продуктах, но и улучшает усвоение питательных веществ и создает здоровую флору в кишечнике. Лактоферментация нейтрализует действие соединений, которые препятствуют усвоению минеральных веществ. Исследования показывают, что люди, питающиеся ферментированной пищей, лучше «воспринимают» железо даже в сравнении с теми, кто есть много сырых овощей.
Все полезные свойства продуктов усиливаются процессом лактоферментации, что делает более доступными микроэлементы и обогащает ЖКТ молочной кислотой и лактобактериями.
Побочные продукты ферментации (энзимы, пробиотики) помогают нашему организму перерабатывать жиры, снижают кровяное давление, регулируют состав крови, выступают в роли нейро-передатчиков, регулируя работу всей нервной системы, а также снижают давление на сердце, нормализуют общую температуру тела.
Ферментированная пища за счет молочной кислоты и пробиотики, оказывает значительный оздоравливающий эффект.
Лактоферментированные напитки ценятся повсюду в мире благодаря своим целебным свойствам - они способствуют лактации, дают силы больным и поддерживают общее хорошее самочувствие и внутренние силы организма.

|